OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

友人宅でランチタイム

在校生ブログ
調理師本科・キャリアクラス

2015.11.23

辻調学生ブログへのご訪問ありがとうございます。
調理師本科生のRiです。

調理師本科も後期に入り
(前期・後期の2期制1年間が本科生です)
残りの学生生活を数えると、約3ヶ月??
この調子だとあっという間に終わってしまいそうです。

先日、友人宅での一コマ。

お料理上手な友人がこんなお料理で、
素敵なおもてなししてくれました。
(私もほんの少しだけお惣菜の差し入れをしました。)

友人は辻調の学生ではないのですが
食べることが大好きという共通点があり
いつも会うと食にまつわる話に花が咲きます。

美味しいものの話ももちろんですが
食にまつわるニュースや、
日本の行事で食べられているメニューの話、郷土料理など、
その時々、互いに気になる話題を語りあいます。
とにかく話題豊富な友人ですので、
毎回、バラエティに飛んだ内容となります。

私は今、辻調に通っていて
様々な食の勉強をしていますが
学内だけでなく、学外の勉強も大切だと
先生方からもアドバイスいただいています。
こうやって色んな方と交流して意見を聞いたり
見聞を広めたりすることも大切だと
友人と話していて改めて感じた昼下がりでした。

 
☆プロフィール☆
調理師本科 Riです。
中国料理志望ですが、辻調に在籍している間に
様々な食の形に触れたいと思っています。