OSAKA

辻調理師専門学校 (調理)

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別科研究講座 点心編

授業

2017.06.29

皆さんこんにちは!(ノ・ω・)ノ

中国料理班ブログ担当職員の中島です!

前回別科研究講座という特別授業の説明をしました!


今回は別科点心編の紹介をしたいと思います(*´ー`*)


皆さんになじみのある点心といえばシュウマイ、ゴマ団子、春巻などかな~と思いますが・・・

料理は奥が深い!



皆さんの知らない点心がい~っぱい!


色とりどりですね~( ๑❛ᴗ❛๑)



こんなリアルなものから・・・





こんな可愛いのもありますよ~(つ´∀`)つ

もちろん食べれますよ!



あま~い点心もいっぱい!!



同じ形で同じ大きさのものを作るのも商品として大事なこと!






いきなり高度なものは作れませんが、基礎をしっかり学んで普段体験できないような点心を

経験するのが別科研究講座の特徴です!

しかも!!実習だけではなく、プロの点心師による講習もあるんです(((*゚Д゚)ノ゙



料理の別科と共に、こちらも授業の内容をお送りできればと思ってます!


それでは今回はこの辺で~(๑˃̵ᴗ˂̵)و