OSAKA

中国料理 外来授業

授業
調理師本科・キャリアクラス
調理師本科・調理クラス
調理技術マネジメント学科
高度調理技術マネジメント学科

2019.11.26

こんにちは!

今回はなんと一年に一度しかない

外来の先生の授業を紹介します☆彡

現在もホテルで勤務されている先生に

炒め物の授業を行ってもらいました。

牛肉や野菜をカットし、下味をつけて

お待ちかねの仕上げ!

40人分の材料を一つの鍋でてきぱきと

仕上げる姿は迫力満点!!!

最後にブランデーを入れて大きな炎を上げている様子に

学生は興奮を隠せない様子でした(^^)/

盛り付けには干し柿とたたみいわしの飾りを添えて完成。

とってもきれいな盛り付けになりましたね。

学生たちは、実際に現場で働いている先生の授業を見て

より料理に対する意欲がわいている様子でした!