OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

首脳も食べた!?フィンガーフード

調理師本科
調理技術マネジメント学科
高度調理技術マネジメント学科

2019.08.26

こんにちは、新居(にい)です!

さて!

本日は学校...ではありません!!

今日は休日なので...プライベートですが

西口先生 と"食べ歩き"に来ております。

"食べ歩き"と言っておりますが、

軽食などを食べながら歩く...ということではありません。

料理の勉強をするため...

就職先を見付けるため...

そんな理由でお店に食べに行くことを、"食べ歩き"と私たちはよんでいます!

本日お邪魔しているレストランは...

G20の首脳晩餐会で!

各国の代表に!!

フィンガーフードをつくった!!!

ad hoc(アドック)さんです~!

高山 龍浩シェフは辻調理師専門学校とフランス校の卒業生です!

素敵なテーブルセッティングで迎えてくださいました。

今日のメニューが植物のペーパースタンドに挟まれております...すごい。

さて、どんな料理が来る!?

こ、これは...!!!

首脳陣が食べた...フィンガーフード!?

なんてこった...一気に偉くなってしまった...口の中も幸せです。

こんな料理を見ると、次の料理も気になりますよね?

それでは、一気に、どうぞ!!

ホタテ、モロヘイヤ、エストラゴン、

とうもろこし、フォアグラ、パンデピス

スズキ、豆、クレソン

新玉ネギ、リースリング

本州鹿、人参、オレンジ

ガナッシュ、フランボワーズ

小菓子

あ、小菓子を食べるときには素敵な演出がありましたが...
それは実際食べに行ってからのお楽しみってことで!

今なら!首脳気分を味わえる...かも?

最後に、高山シェフとフランス校卒業生の谷口さんとパシャり。

(右端:高山シェフ 左端:谷口さん)

食べ歩きをすると、美味しい料理を味わえるのはもちろん、
驚く食材の組み合わせや食感、提供方法があり、勉強になります!
もっと料理がしたくなりますね...!

ad hocのみなさま、ありがとうございました!

『ad hoc』
住所:〒553-0003大阪府大阪市福島区福島1-1-48hotarumachi
営業:昼12:00~13:00 夜18:00~20:00
休日:水曜日
電話:06-6225-8814
HP:http://adhoc2014.jp/


<プロフィール>
辻調理師専門学校 西洋料理 の 新居(にい) です。
香川出身、うどん好き!
カスーレ(フランスの豆料理)を作るのにハマっています。
次はどこへ"食べ歩き"に行こうかなぁ。