OSAKA

辻調理師専門学校 (調理)

ブログ

日々是好日 初投稿!

在校生ブログ
調理師本科・キャリアクラス

2015.05.14

初めまして!


調理師本科のKaja♪♪です。
キャリアクラスに所属しています。

今日は初投稿なので、キャリアクラスの紹介を少しばかり。。。

通常のクラスとは異なり、20~60歳台までの幅広い年齢層のクラスです。
なので、管理栄養士さん、すでにお店を経営されている方や、元教師など、人生経験も様ざま、みなさん個性豊かな人達の集団ですね。
でも、共通点は料理に関してはみんなまだまだ素人なんです。

4月中旬から西洋料理、中国料理、日本料理などそれぞれの実習が始まり、10人一組のチームで動いています。
まだまだ実習室ではてんてこ舞いをしていますが、そこはチームワークの良さでカバー。
私的には、ここがキャリアクラスの良さかなと思っています。

これから少しずつ、日々の学校生活をご紹介できればと思います!

<中国料理の実習風景>

**プロフィール**
辻調理師専門学校 調理師本科1年のKaja♪♪です。
大阪出身で、かなりの健康オタクです(笑)。
さまざまな食材を求めて、京丹後地方をドライブすることにハマってます。
将来的には、美味しさはもちろん、食べて元気になれるお料理を目指しています。