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エコール 辻 東京ブログ

日本料理シミュレーション実習!

こんにちは!
辻調理技術マネジメント2年生のドングリです。

 

今回は日本料理のシュミレーション実習をご紹介します。
卒業が近づき、実習もいよいよ最終クールとなりました。

 

向板班、煮方班、サービス班にわかれ其々仕込み準備時間後、

午後からは提供側とお客様役にわかれて実習を進めていきます。

 

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実習風景

 

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きっちりとお箸を揃えるサービス係のYさん

 

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手書きのお献立

先付けからはじまり、甘味までの計7品。
サービスがお客様の状況を見ながら厨房にオーダーをかけていきます。

 

 

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椀物 あいなめの葛叩き 薄葛仕立

 

毎回、新鮮な食材や高級食材などを使って本格的な実習を行います。

(食材からもっと美味しく美しくしてよという声が聞こえてくるような?(゚O゚)\(- -;)

 

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煮物 伊勢海老具足煮

 

出来なすぎて落ち込む事もありますが、、
でもやっぱり料理は楽しい!いつの間にかムクムクとワクワクが湧いてくるフシギ?
仲間の存在もとても有難いものです。
みんなと一緒に実習が出来るのもあと少し?。

 

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22クラスはいつも元気いっぱいです!

 

【プロフィール】

辻調理技術マネジメントカレッジ2年生のドングリです。
卒業後は自然に囲まれた場所で料理と向き合います☆
シンプルライフ~♪

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