TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

*・゜゚・*:.。..。.:*・'製菓マスターカレッジ②'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2014.05.29

こんにちは!ゆりです(*^^*)


季節はもうすぐ夏に…
湿気でジメジメします…(´・_・`)
天気に負けず頑張っていきましょう!( *`ω´)

 

20140529image.jpg 

5/26はエコール辻の上級校
フランス、レクレール校から
Vincent Durant(ヴァンサンデュラン)先生が
来校してくださいました!!\(//∇//)\

 

20140529image_1.jpg 

講習は三時間100%フランス語でした!(◎_◎;)
横では喜多村先生が通訳をしてくれて分かり易く授業を進めてくれました!
ネイティブのフランス語なのであまり上手く聞き取れませんでしたが…泣

 

でも所々、ちゃんと聞き取れる単語があって
とても楽しくて充実した授業でした*\(^o^)/*
フランス語の良い勉強にもなりました!

 

講習で作ってくださったものは

 

20140529image_2.jpg 

↑グレープフルーツとピスタチオのタルト

 

20140529image_3.jpg
↑ライチローズフランボワーズのマカロン

 

20140529image_4.jpg
↑フランボワーズとバニラのマカロン


ライチローズフランボワーズの組み合わせは聞いたことある方も多いですよねー?*\(^o^)/*
ピエールエルメ氏のマカロンの「イスパハン」の味です!
全く同じ味ではないですがうちのクラスでは
この組み合わせを好きな人が多いみたいです(*^^*)


無駄がなくて手際が良くて
終始仕事場が綺麗で(これとても難しいです笑)
なによりお菓子が美味しくて、笑
とにかくすごい!の連発でした*\(^o^)/*

 

試食用のお菓子↓

20140529image_5.jpg

デュラン先生はとても穏やかで優しい方で、一緒に写真も撮ってもらいました(*^^*)!
英語も話せるみたいです(*ノ∀ノ)

 

デュラン先生の講習を受けて、この一年間でしっかり学んで
フランス校に行っても恥ずかしくない位の人間になろう!
と、決心したのはきっと私だけじゃないはず笑

 

それではー(・ω・)ノ!!

 

【プロフィール】

製菓マスターカレッジ KAクラス 在日韓国人のゆりです(*^^*)

製菓、西洋料理、デザートなど食べることが大好きです。

夢は私にしか出来ないことを常に追求して世界を繋ぐことです(=´∀`)人(´∀`=)
学ブロ更新頑張ります*\(^o^)/*