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*・゜゚・*:.。..。.:*・'タルトレット オ シトロン'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2014.06.16

皆さんこんにちは! ゆりです(^ ^)



先日、
基礎実習→フィナンシェ、マドレーヌ
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製菓実習→タルトレット・オ・シトロン(レモンのタルト)
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を作りました(((o(*゚▽゚*)o)))

フィナンシェもマドレーヌも他の繊細なお菓子に比べると簡単そうに見えるけど
焼き加減、生地の状態、材料を入れるタイミングなどなど
ただ混ぜて焼くだけじゃないんだなーと改めて感じました(^ ^)


そしてこの日は14cmのタルト型に生地を伸ばして敷き込む小テストがありました笑(。-_-。)

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皆上手くなってきてます(^ ^)


タルトレットオシトロンについて!

土台は重石をして良い色になるまで焼き上げます!

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問題:どれが正解でしょうか?↓

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答:真ん中ですね!(^ ^)


ここにレモンのクリームを敷きます(*'.'*)
生のレモンをスクイーザーで絞った100%果汁にお砂糖やバターを加え煮詰めたもの(^ ^)
そのままでも美味しいですが、かなり酸っぱいです笑

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ここにあまーいイタリアンメレンゲを絞ります(*^^*)

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粉砂糖をふりかけてオーブンでさっと焼き色を付けたら…

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完成!
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このタルトレット オ シトロン、
あまーーいメレンゲとすっぱいクリームが合わさって、さっぱりしてて夏っぽく、とっても美味しいです!
アトリエ辻でも販売してるので是非ご賞味下さい!


話は変わりますが
今週から
中間試験です。笑

この日は試験前最後の実習、
そして試験結果で班が分かれるのでこのメンバーでの実習は最後でしたヽ(´□`。)ノ・゜
5テーブル今までありがとう!

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とりあえず辻の皆さん、試験頑張りましょう!笑

ゆりでした(^ ^)

 

【プロフィール】

製菓マスターカレッジ KAクラス 在日韓国人のゆりです(*^^*)

製菓、西洋料理、デザートなど食べることが大好きです。

夢は私にしか出来ないことを常に追求して世界を繋ぐことです(=´∀`)人(´∀`=)
学ブロ更新頑張ります*\(^o^)/*