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エコール 辻 東京

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*・゜゚・*:.。..。.:*・'飴細工'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2014.07.15

こんにちは!ゆりです( *`ω´)

 

7/5土曜日に課外プログラムで飴細工の特別授業がありました。

 

今回の講習は、

なんと、

なんと!!!!!

 

今年のクープデュモンド日本代表、そしてその日本チームのキャプテンを務める、

オクシタニアルの中山和大シェフの授業でした(/∀\*)

 

中山シェフは日本予選で優勝しており
今年で二回目の世界大会出場となります!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ


そしてこの、エコール辻東京の卒業生、私達の先輩です(^ ^)
こんな先輩がいるなんて、心強いですねー(*^^*)

そして、待ちに待った中山シェフの飴細工。

 

ri20140715image.jpg 

↑午前講習

 

ri20140715image_1.jpg 

↑午後講習

短時間で創り上げたこの飴細工、美しすぎて声を失ってしまいます。・°°・(>_<)・°°・。

 

ri20140715image_2.jpg 

シェフが作ってくれた薔薇もとても綺麗でした。

 

けど、「薔薇も一日作らないと変わる、これはあんまり参考にしないでね。」と仰っていました、

それがとても印象に残っています。

こんなに綺麗な薔薇を作る人なのに…やっぱり天才は日々鍛錬してるんだなーと思いました(_ _)!

 

ri20140715image_3.jpg
写真だと伝わりにくいですが、笑

飴は引くと空気を含んで色が変わります。
濃茶色だった飴が引いていくとこんな綺麗な金色に変わるんです(((o(*゚▽゚*)o)))
色、艶、速さ、さすがプロ!って感じです(*'.'*)


温度と湿度にとても弱く、
ちょっとの衝撃で割れちゃう
とても繊細な飴細工


難しいですけど、本当に楽しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

 

【プロフィール】

製菓マスターカレッジ KAクラス 在日韓国人のゆりです(*^^*)

製菓、西洋料理、デザートなど食べることが大好きです。

夢は私にしか出来ないことを常に追求して世界を繋ぐことです(=´∀`)人(´∀`=)
学ブロ更新頑張ります*\(^o^)/*