TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

マドレーヌの食べ比べ

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2015.05.14

初めまして^ ^
製菓マスターカレッジのyamaです。
主婦で子供がいます^_^

 

私は入学を決めるまで
主婦でも学校と両立していけるのか
とても不安でした。

 
入学後は私自身の頑張りだけではなく
家族の協力があってのことですが、
普段どのように勉強をしているのか と、
学校での様子などを
お伝えできればと思っています!
よろしくお願いしまするんるん

 

最近、授業でバターケーキを勉強しました。
せっかく配合や作り方を勉強したので
バターケーキの一種であるマドレーヌを
4つのお店で購入してきて食べ比べ^ ^

 

(写真は3店のみですσ(^_^;))

 
マドレーヌは材料も見た目も
とてもシンプルですが、
配合や焼き方で随分と食べた印象が違いました!

食感と味は右のものが好きでした。

 

でも、もしも
このマドレーヌが3つ並んでいて
どれも食べたことがなくて購入するなら
きっと真ん中のものを買っています、、
個人的にフチの焼き色がしっかり出ている方が好きだからです。

 

お菓子はまずは見た目で選んでいるのだなぁ
ということと、
いつも選んでいないものの中にも
美味しいお菓子があるかもしれない と
思いました!

 

 

☆プロフィール☆
辻製菓マスターカレッジのyamaです^ ^
タルトとパンが大好きです!
夢は自分のお店を持つことです??
よろしくお願いします^o^