tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

食べ歩き(7)行ってきました

日本料理マスターのナガハシです。

今回訪問したお店は神田の「味喜庵」さんです。

何店舗もあるチェーン店の一軒です、同級生が以前バイトをしていたところです。

お酒が飲めて、お蕎麦も出してくれると言うのでその同級生と訪問しました。

今回はコースではなくアラカルトで注文しました。


 
(左)入り口の暖簾です

(右)半個室の部屋に案内されました

 
(左)突き出し:鯵の南蛮漬け

(右)おつまみ盛り合わせ

 
(左)あん肝白子ポン酢

(右)水那須 金山寺味噌

 
(左)揚げ銀杏

(右)刺身盛り合わせ二人前

 
(左)さつま揚げ

(右)メレンゲが入っていてフワフワです

 
(左)田舎盛り二段

(右)幻の?日本酒No6です!


料理は二人でいただきました、そこそこ飲んでも
二人で15,000円弱くらいでした。

同級生がバイトをしていたこともあって、
店長さんにおつまみやお酒をサービスしていただきました。

最後のお蕎麦は田舎蕎麦を選択しましたが、
他に更科蕎麦やゆず蕎麦などがありました。

お店で毎日、石臼で粉を引くところから始めているそうです。
蕎麦はやっぱり「三たて」ですね!

店長さんと話もできて、お酒の話など伺うことができました。
ありがとうございます!

 

 

☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント