tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

食べ歩き(8)行ってきました

日本料理マスターのナガハシです。

今回訪問したお店は広尾の蕎麦割烹「さとう」さんです。

蕎麦割烹のお店として以前から気になっていたお店です。

シルバーウィークを利用してゆっくりと訪問しました。

 
広尾駅からは10ほど歩き、お店は二階にありました。

 

先付と言うよりは先八寸の様な内容です。
柿の白和え・甘エビの握り・鴨焼き・子持ち鮎煮・岩もずく・銀杏揚げ

 
東北出身のご主人の地元の松かけを使った土瓶蒸し

 

(左)お造り:メジマグロ・さんま・いわし
(右)焼物:のどぐろ

 
(左)海老芋の炊き合わせ
(右)サツマイモの芯の部分の天ぷら


ご飯物:福井産のざるそば

今回は8,900円のコース(最後に甘味が付きます)をいただきました。
入店時に小雨が降っていたのが原因か、お客様のキャンセルがあり
貸切状態で、カウンターに座りお蕎麦や料理の話を
たくさんしていただきました。

こじんまりとしたお店で、スタッフもご主人と厨房にもう一人の
合計二人、目指すお店のスタイルに近い営業形態で
勉強させていただきました。ありがとうございます。



☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント