tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

お菓子だけじゃないんです

おはようございます!!
これまでのブログを振り返ると、菓子 菓子 菓子ばっかりで、お菓子しかやってない様に思いますよね...

そんなことはありません!
座学もあれば、パンだって作ります!

ということで、今回はパン実習を取り上げます。

パン実習も2日続きの実習で、数種類のパンを作ります

材料をはかって
ミキサーに入れて
スイッチオン!


ミキサーが生地を捏ねてくれます!!


もちろん 全てを機械まかせにしないで、時々面倒をみてあげます。。


そして、パン実習の なによりの楽しみは お昼ご飯がつくことですね!
作ったパンに、ソースとチーズをのせて...


出来たてをいただきまーす!!!


っと、ご飯を食べたあとも実習は続いて、、、


いろんな種類のパンを作りました。
持ち帰る量もかなり多いです...






という様に回数は少ないけど パンも作りますよ!!



*プロフィール*
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジの_ジョニー_です!
好きなお菓子はオペラとフィナンシェです!両方とも風味がいいですね♪
将来は、、、すごいパティシエになります!!!!そして同じ道を目指す人に、洋菓子を教えたいです!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント