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エコール 辻 東京ブログ

食べ歩き(10)行ってきました

日本料理マスターのナガハシです。

今回訪問したお店は池尻大橋「旬菜 おぐら家」さんです。

気楽に入れる割烹店ということで紹介されていたり
前回の外来講師の先生も行くことがあると言っていたお店です。

今回は同級生始め8人のグループで訪問しました。

 
(左)駅から程近い小さなお店です
(右)日本酒に力を入れているようです

 
(左)鳴門鯛とかぶらからスタートです
(右)長芋コロッケに堀川牛蒡の揚げ物、慈姑の素揚げ

 
(左)お造りは生鯖、アオリイカ、紅葉鯛、カワハギ  喉黒の炭火焼、鮑の柔らか煮
(右)カワハギは肝醤油でいただきました

 
(左)尾崎牛の肉じゃが
(右)鳴門鰆のつみれ

 
(左)松葉蟹ほぐし身
(右)鯛の炊き込みご飯

 
(左)留椀、香の物と一緒に出してくれます
(右)甘味は黒蜜ときな粉のモナカアイス

写真を忘れてしまいましたが香箱蟹の蟹酢もでてきました。

個室でコースの料理を頼んでお酒を飲むと10,000円弱くらいでした。
席の数は多くありませんが満席でした。
カウンターでアラカルトのメニューで頼むこともできるようで
少人数であればカウンターもいいかもしれません。
ありがとうございました。

☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。

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