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エコール 辻 東京

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食べ歩き(12)行ってきました

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2015.12.25

日本料理マスターのナガハシです。

今回訪問したお店は金沢市ひがし茶屋街の蕎味「櫂(かい)」さんです。
エコール辻東京の卒業生で、旅行中に偶然紹介されて
一緒に旅行していた同級生3人での訪問です

 
(右)金沢春菊、金時人参、伝助大根、牡蠣真薯

 
(左)蕎麦豆腐、雲丹、湯葉、胡麻ダレに出汁のジュレ
(右)鰤の漬け辛味大根、鰊に里芋、鹿肉のロースト金柑

 
(左)出汁巻き(3人前)              
(右)香の物

 
(左)蕎麦、辛味大根                
(右)酒粕のフラマンジェ、茹で小豆、洋梨

9月にオープンしたばかりという、ひがし茶屋街のメイン通りからは一本入ったところに
お店がありました。10席ほどの小さな店構えですが、将来的には二階も客席にしたいとご主人が
話していました。お昼のコースで3,500円、旅先で思いもかけなく落ち着くお店に巡り会え
満足の訪問でした。ありがとうございました。

☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。