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エコール 辻 東京ブログ

食べ歩き(13)行ってきました

日本料理マスターのナガハシです。

今回訪問したお店は日本橋「逢坂(おうさか)」さんです。
東麻布にある逢坂の店主が、日本橋に新しくお店を開いたお店です。
調理法に工夫を凝らし、牛肉などもコースに取り入れるということで
楽しみに訪問しました。

 
(左)小さな小さな看板がありました         
(右)先付け:白菜と鮑の煮浸し

 
(左)季節物:香箱蟹        
(右)お造り:鮪、烏賊、尾長鯛、河豚薄造り

 
(左)汁物:河豚粕汁、海老芋、京人参、菜花         
(右)焼き物:鰤大根蕪ソース

 
(左)揚げ物:あんきも蓮根挟み揚げ        
(右)口直し:白子蒸しポン酢あん

 
(左)煮物:岩手牛すき焼き仕立てきのこ色々泡卵        
(右)肴盛り:色々と・・・

 
(左)ご飯物:鯛茶漬け お新香        
(右)(鯛に胡麻ダレ)


デザート:りんご

三越前から10分弱の奥まったところの2階にお店がありました。
土曜日でしたが団体のお客様が一組、カウンターを貸し切り状態で
10,000円のコースをいただきました。
評判通り、調理法に工夫を凝らし客に飽きさせることをしないメニュー内容でした。
季節の食材を取り入れながら名物の泡卵でのすき焼き、締めの鯛茶漬けと定番のメニューも
忘れずにコースに取り入れるなど、メニュー構成には特に勉強になりました。
ありがとうございました。

☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。

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