tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

課外プログラム 【辻製菓マスターカレッジ】

お久しぶりです!

23日は課外プログラムの最初の授業でした!
課外プログラムは、飴細工や皿盛りなどを本科授業とは別に受けれる授業で、希望して定員に入ればマスターカレッジの生徒は参加できます。

今回の1回目から3回目までは飴細工をし、4回5回は皿盛り、6回は食べ歩きになってます!


僕たちのグループは先に実習をし、後半に講習を受けます。

実習では、バラの飴細工です!
自分の班では、全員飴細工は初めてで、講習を受けてないなかテーブル担当の野口先生が1から教えてくださり


わからない状態でなんとか出来ました(笑)


別のテーブルを担当していた土口先生は....


すごいの作ってました(笑)

講習では、担任の秋元先生に助手に副担の合田先生が担当し、KAクラスのみでやっていました。


バラや、


チューリップ

りんご


などなど基本的なことや応用のものを教えてもらいました!


そして完成したものが....
これです!


ちなみにこのサイズの飴を3回目の時に作るそうです(^_^;)

ではまた!
Au revoir, à bientôt!

☆プロフィール☆ 
愛知県出身
辻製菓マスターカレッジのムックです。
1番好きな菓子はボンボンショコラです!

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント