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シミュレーション実習

在校生ブログ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2017.06.05

初めまして。
調理技術マネジメントのみぃと申します。

さてさて本題に。

シミュレーション実習の2クール目が終わりました!

~シミュレーション実習とは~
シミュレーション実習とは
調理を担当する2チーム
サーヴィスを担当する1チーム
この3チームに分かれレストラン形式で行う実習です。
3つの担当を一順すると1クールが終わったという事になります。

今回は班替え後初めての実習だったので
てんやわんやでしたが何とか1クール終えることが出来ました( ・ᴗ・ )

班替え当初はクラスメイトとは言え
あまり話した事が無かったり
性格がまだ掴めなかったり
何となくやりずらい空気が流れていたような気がしましたが
意外に慣れるのも早く
1クール過ぎてみるとぎこちなさはなくなりました。
まだまだ課題は沢山ありますが
ひと息ついてほっとしているところです。(よかった。)

それも束の間...

テスト勉強を挟みつつ
また次の実習の準備も始まってきました。

私もミーティングノート書かなくては...!

ミーティングノート...
頭にはてなマークが浮かんでいる方が多いことでしょう。
ミーティングノートやミーティングについてはまたの機会に書いてみたいと思います。

因みに実習中の雰囲気はこんな感じです↓

お料理たち⬇️
プリモ・ピアット
stracci asparagi e pollo
(ストラッチ アスパラージ エ ポッロ)
"アスパラガスと鶏肉のストラッチ"

セコンド・ピアット
pollo al salto con insalata e patate
(ポッロ アル サルト コン インサラータ エ パターテ)
"鶏のソテー、じゃがいもとサラダ添え"

ドルチェ
panna cotta al cocco
(パンナ コッタ アル コッコ)
"ココナッツ風味のパンナ・コッタ"

でした。
今回はイタリア料理なのでフォカッチャも焼きました!(写真忘れました...すみませんあせあせ(飛び散る汗))

それではこの辺で。

au revoir...( ¨̮ )


✩プロフィール✩
東京都出身
調理技術マネジメントカレッジのみぃです。
いちご黒ハートとV6が大好きです。
フランス料理のお店でサーヴィスマンとして働く事ができるように毎日勉強しています。