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エコール 辻 東京ブログ

シミュレーション実習始まりました!

 こんにちはわーい(嬉しい顔)

 日本料理を担当している稲村です。

 4月もアッというまですね。

 調理技術マネジメントカレッジの2年生はレストランシミュレーション実習が

 始まりました。今日は日本料理の紹介をします。

 献立 

 胡麻豆腐 若筍椀 鯵難波焼き 高野豆腐含め煮 ご飯 味噌汁 香の物

 です。

 全員で仕込みを行い サービスはお客様を迎える準備をします

胡麻豆腐も丁寧に練り上げることでより良い触感に仕上がります。

仕込みが終われば、お客様と料理の仕上げ、サービスに分かれて営業スタートexclamation×2

お客様に、一番おいしい状態で料理を提供できるように、学生は何回も班でミーティングを

してきました。今回のよかった点や改善点をまとめて、引き継ぎ、次の実習はさらにおいしい料理が

提供できるよう日々頑張っている学生達ですexclamation×2

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