TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

初めての試験!!

在校生ブログ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2018.06.14

はじめまして!
エコール 辻 東京 辻製菓技術マネジメントカレッジ1年生のシアンですぴかぴか(新しい)
お菓子は見るのも食べるのも作るのも大好きですムードこれからちょっとずつブログを書いていってみなさんにエコール辻の素敵なところをいっぱいお伝えしていきたいです。
どうぞよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

今日はなんと前期中間試験でした!お題はシュー・ア・ラ・クレーム・シャンティーいわゆるシュークリームでカスタードと生クリームを挟んだものです。

私は学校に来る前にも何度か作ったことがあって、勿論学校では2回授業で作ったことがあったのでこれは出来る!と思って試験に望みました...ところがなんとも言えない結果にがく〜(落胆した顔)

先生にはアドバイスをいっぱいいただきました。自分で食べてみても今までで1番美味しくなかったもうやだ〜(悲しい顔)
焦って火にかける時間が短かったり、混ぜるのが足りなかったりいつもはこんな失敗しないのになぁ

やっぱりどうしても試験だと思うと緊張したり焦ったりしてしまう。
けど先生には褒めて貰えたところもあるのでそこは伸ばしつつアドバイス貰ったところはしっかり直して美味しいお菓子を作るゾパンチ

最後まで読んでいただきありがとうございました!お疲れ様ですわーい(嬉しい顔)

プロフィール
はじめまして!辻製菓技術マネジメントカレッジのシアンです(*^^*)
小さい頃からケーキ屋さんに憧れてエコール辻東京に入学しました。
人生で一番楽しいのは食べること!
皆さんに学校の楽しさを伝えられたらなと思っています、よろしくお願いします!!