tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

外来講師の先生が来てくださいました!

先日6月21日は、外来講師として
なんとエコール辻東京 卒業生で
現在 「アディクト・オ・シュクル」で
オーナーシェフをしている石井 英美シェフが
お忙しい中来てくださいました!!

今回、講習で作って頂いた製品は2品で
「Millefeuille fraise pistache」(ミルフイユ フレーズ ピスターシュ)

「Moelleux abricots」(モエルー アブリコ)

を作って頂きました!

講習開始から最後までとても和やかで
これまでの実習で習った事とは
違う工程の事や経歴についてなど
気になったことも、製作の休憩や合間の時間に
たくさん答えてもらっちゃいましたわーい(嬉しい顔)

製品試食の感想は、fraise(いちご)の酸味と
pistache(ピスタチオ)の相性の良さと
ミルフィユ(パイ生地)の食感が相まって
とても美味しかったですわーい(嬉しい顔)

是非、少しでも気になった方がいましたら
「アディクト・オ・シュクル」に
行ってみてくださいわーい(嬉しい顔)
まだあなたが知らないお菓子に出会えるかも...!?

最後まで読んでいただきありがとうございますわーい(嬉しい顔)
それでは、おつかれさまです!


プロフィール
はじめまして!
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジの
ヤギです٩( 'ω' )و
好きなことは食べる事かわいい
これから学校で経験した事を色々載せて
行きたいと思います(`•∀•´)✧
よろしくお願いします!!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント