TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

フェーヴマニアの捧シェフ

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2019.06.11

Bonjour!


パティスリー ユウササゲ から
捧雄介シェフがいらっしゃいました!



とても気さくな方で、「フェーヴ」というガレット・デ・ロワの中に入れる陶器も見せていただきましたわーい(嬉しい顔)

ご自身で時間をかけて集められたそうです...!


ガレット・デ・ロワ
サクサクのパイ生地と洋酒の入ったアーモンドクリームの相性はバツグンでした。ぴかぴか(新しい)


模様のつけ方も教えていただきました!

教壇ではなく、生徒が座っているテーブルという近い距離で実演してくれたので、とても分かりやすかったです