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エコール 辻 東京

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アトリエ 辻 東京の日曜営業

在校生ブログ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2019.06.12

辻製菓技術マネジメントカレッジの学生が平日営業しているアトリエ 辻 東京にて、先日、たまにしかない日曜営業をやりました!

いつもより少人数で販売をし、オープンキャンパスのお客様もたくさん来ていただいたので少し忙しかったですが無事何事もなく終えることができましたわーい(嬉しい顔)
食べていただいた方、お味はいかがだったでしょうか、、、
まだ不慣れな2年生ですが、少しずつ技術を磨いておりますので在校生の皆様もぜひお買い上げください〜!

ここからは私事ですが、私達2年生や1年制の学生が悩む就活のことについて少しだけお話をします。
私は、この学校に入るまではずっと自分はパティシエになると思っていましたが、学んでいく上で少し違和感を感じてしまい、今は知識を使える食品の会社を探して就活をしています!

パティシエに「自分は向いていない」と決めつけて、学校を辞めてしまう方もいます。

ですが、ここに入学したから絶対にパティシエにならなければいけないというわけではないことを
私はこの学生ブログを使って皆様にお伝えしたいと思っています。

パティシエ以外にもお菓子の道はたくさんあります!
それを選ぶための学生生活です。
もし将来が見えず悩んでいる学生の方がいたら是非キャリアセンターの先生に相談をしてみてください!
先生は、みんな優しく、相談にのってくれるので、きっと色々な道が切り拓かれると思います。

こういう人も実はいるよと言うことを少し伝えたくて学生ブロガーになりました。
参考にはならないかもしれませんが、これからもたまに載せたいと思っているのでよろしくおねがいしますわーい(嬉しい顔)

6月に入ったらすぐに中間テストがありますあせあせ(飛び散る汗)
アトリエはテスト期間直前まで、またテスト期間終了後も営業をしていますので
休憩がてら寄ってみてください!
テスト前まで私のクラスが営業をしますので皆様のご来店お待ちしております!笑

長くなってしまいましたが、これからも私のブログをサラッと見てもらえると光栄です。

24クラスのペペロンチーノでした。


写真は日曜営業の写真です!

~プロフィール~
エコール 辻 東京 辻製菓技術マネジメントカレッジ
24クラスのペペロンチーノです。
好きな食べ物はアボガドです。