tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

【辻調にはどんな人がいるの?】

皆さんこんにちは、くまこですわーい(嬉しい顔)

今回は【辻調にはどんな人がいるの?】です。

辻調グループには様々な経歴の人がいます。

例えば、

脱サラして違う職業(調理)に進もうとしている人

大学を休学して入学している人

高校から調理科で勉強してきた人

などなどあります。

1番驚いたのはあの、『たいめいけん』で働いていた人もいた事ですわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)

なので仲良くなって話しているうちに

「ちなみに何歳なの?」と、聞くと大抵歳上という事はざらにあります笑

皆さんも幅広い年齢層と仲良くなって就職後の人脈形成に役立てて下さいね!

また、辻調グループには全国から沢山の生徒が集まります。

私が通っているのはエコール 辻 東京ですが、東京出身の人の方が少ないような気もします...

それほど、辻調には人を集める影響力があると言うことなんでしょうねぴかぴか(新しい)

なので、例えば実習中にも

犬「その包丁なおしといて~」

猫「え、なおすってどこを?」

犬「え?ケースに戻すって事だよ」

なんて方言ハプニングが度々あります。

これはどこの学科でもある『あるある』何じゃないでしょうか...?笑

慣れてくると面白いものですよ。

次回は【白衣について】でするんるん

プロフィール
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのくまこです。
趣味は登山
好きな食べ物はドーナツと茶碗蒸しです。
現役生の「あるある」や、日々のエピソードを書いていきます。
辻調に興味がある方の力に少しでもなれたら嬉しいです|・'-'・)ぴかぴか(新しい)

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント