tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

タルトレット・オ・シトロン&タルトレット・オ・フリュイ

先週(7/2)に8回目の製菓実習があり、タルトレット・オ・フリュイとタルトレット・オ・シトロンをつくりました!

タルトレットは小さいタルトの事でフリュイはフルーツ。シトロンはレモンという意味です。

前日(7/1)には、タルトの生地をつくりました!

そして、7/2にはついに製品をつくりました!

シトロンには上にムラング・イタリエンヌという卵白に砂糖と水を火にかけて熱いシロップを混ぜたメレンゲのことです。それを上に絞って粉糖をかけて焼きました!

フリュイには、キウイとオレンジと洋梨とフランボワーズとブルーベリーをのせたタルトでした!!

タルトレット・オ・シトロン


タルトレット・オ・フリュイ

プロフィール
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジ 燐(りん)です!趣味は、音楽を聞くこと。
読書も好きです!!入学前 オープンキャンパスは7回参加しました!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント