TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

タカナシ乳業 工場見学

在校生ブログ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2020.02.03

こんにちは晴れ

先日足柄にあるタカナシ乳業さんの工場見学に行ってきました‼︎



受け入れから出荷までの工程や牛の一生など話していただき、
普段飲んでいる牛乳のありがたみを知るとができました。

また、牛乳や生クリームの試飲、試食もさせていただきました!

私たちが小学生の頃から飲み慣れている牛乳は
高温短時間殺菌の牛乳がほとんどで低温長時間殺菌の牛乳はびっくりするくらい味が違いました‼︎

他にも製造ラインを見せていただいたり
北海道などから運ばれてきた牛乳の受入れの現場を見せていただいたりと盛りだくさんの1日でした!

おかん

プロフィール
辻製菓技術マネジメントカレッジ2年目のオカンです!
ブログを見ていただくことで、少しでも学校について知っていただき
興味が湧く投稿をしていきたいと思います!よろしくお願いします黒ハート