TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

12月に入りました。(クリスマスの香り)【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.12.02

こんにちは。

今日から12月です。師走です。

毎年、このぐらいの時期になると学校にクリスマスの香りが漂ってきます。

ドイツやオーストリアで見かける「クリスマスマーケット」の一部を再現した屋台が登場します。

製パンの小野先生が毎年担当しています。(製菓職員の間では通称「小野ハウス」です。)

年々グレードアップしています。

現地で購入した小物やクリスマスにまつわる展示物がぎっしりと並べられています。

先ほど「クリスマスの香り」と言ったのは中央左にある「ホットワイン」から香っています。

展示も徐々に変わっていきますので楽しみにしていて下さい。

クリスマスっていくつになってもワクワクしますねわーい(嬉しい顔)