TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

辻製菓マスターカレッジ【製菓実習】

辻製菓マスターカレッジ

2020.10.29

今回は辻製菓マスターカレッジの実習の様子をご紹介します。

今日の実習では、タルトとマカロンを作成しています。
授業は後期に入り、実習でも少しレベルアップした製品を作っていますよ!

班の皆で作業を分担し、協力して作業を進めていきます。

レモンクリームが入ったタルトは、仕上げにメレンゲを絞ります。
今まで練習してきた絞りの技術、成果が出ていますね。


「タルトレット・シトロン・ノワゼット(レモンとヘーゼルナッツのタルト)」

初めてのマカロン、上手にできるかドキドキしましたが、とてもきれいに焼けました。
製品をどのように包装・販売するかも勉強のひとつ。今日は箱に詰めて完成です!


「プティ・マカロン(小さいマカロン)」

ラズベリーとバラのマカロンも仕上がりました!

「マカロン・フランボワーズ・ローズ(ラズベリーとバラのマカロン)」

反省点もあるけど、上手にできると嬉しいですね。
次回も頑張りましょう!