TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

【先生からお知らせです】6月11日(土)「授業見学DAY」で会いましょう☆

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
辻日本料理マスターカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2016.06.03

みなさん、こんにちは! 
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジで先生をしているYですわーい(嬉しい顔)



今回はイベントの告知です。 

 

611日(土)に「授業見学DAYが行われます晴れ 

講習授業、実習と普段の授業を見学できるチャンスです! 

調理技術マネジメントカレッジのシミュレーション実習の試食参加をご希望される際は、 

申し込み時に合わせてご予約下さいexclamation 

時間は12:45~、14:30~の回がございます。 



当日の授業スケジュールです!!!

 

【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】 

 

午前

「フランス料理講習」 

レストランにおけるサーヴィスについて

 

「イタリア料理実習」

 パスタ料理の作り方(ペンネのボローニャ風)

 

午前・午後

「イタリア料理実習講習」  

鶏肉のさばき方と火の通し方を学ぶ、パスタ料理の作り方

 

【辻日本料理マスターカレッジ】

午前

「日本料理講習 酢の物」

 

【辻調理技術マネジメントカレッジ】

 

1年生>

午前

「食品栄養学」

ナトリウム、カリウム微量ミネラルの主な働きと種類について

「食文化概論」 

いろいろなお酢の種類について学ぶ

 

午後

「中国料理実習講習」

中国料理の基礎技術を学ぶ

(スープの種類・取り方、包丁の動かし方・鍋振り、点心)

 

<2年生> 

シミュレーション実習(1~4時限目)

「日本料理実習」

先付二品、鱸洗い、茄子田楽、鮎ご飯、あおさ田舎味噌仕立、抹茶アイス

 

「西洋料理実習」

タリアテッレ、海老とジェノヴァ風ペスト和え、鶏のソテー、サラダ添え

ココナッツ風味のパンナ・コッタ、フォカッチャ、グリッシーニ

エスプレッソ

 

<見学時間>

午前

10:0012:00

午後

13:3015:30

 

<申し込み>

辻調グループ総合入学案内係

0120-71-1305