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辻フランスイタリア料理マスターカレッジ【イタリア料理調理実習】

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2020.10.01

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの【フランス・イタリア料理調理実習】を紹介します。

前期最後の調理実習となりました。
今回はイタリア料理で、リゾットと卵入り自家製パスタがテーマです。
卵入り自家製パスタは前回の実習でもやっているので、前回の反省を踏まえて行います。
リゾットは前日にプレーンなチーズのリゾットを作った後での応用編です。


昨日よりも上手に出来るかな?


リゾットの仕上げに、バターとチーズを加えて乳化させるマンテカーレ!


ポルチーニ風味のリゾット


美味しく出来たようですね!


パスタマシンの扱いにも慣れてきました。ほうれん草を練りこんだ緑のパスタ生地です。


パスタ生地、ミートソース、ベシャメルソース、チーズとバジリコと層にしていきます。


美味しそうに焼き上がりました!


ラザーニャのオーブン焼き。

次は、いよいよ実技試験です。テストをクリアして後期からも頑張りましょう!