第3回オプション授業!(レクレール校)

フランス校日記

2016.06.30

6月27日(月)

Bonjour,
辻調グループフランス校、レクレール校教務部のマリリスです。

フランスでは先週から晴れて暑くなり、夏の良い季節がようやくやってきたという感じです!そのお陰もあってか、学生たちが実習の時も元気でとても嬉しそうな顔をしています!

シャトーの雰囲気も和やかになっているようですね!

そんな雰囲気の中で、学生たちは毎日、新しいレシピやフランス語の勉強に励んでいます。

おや、天気がいいのでフランス語の授業も外でやっているんですね!シャトーの中庭は緑豊かで気持ちがいいです。

先週の金曜日は、三回目のオプション授業が行われました!
「ワイン」のオプション授業は、シカレックス社から来てくださったアマンディーヌ・ピレAmandine PIRETさんによるボージョレ・ワインの授業でした。

「フランス語」のオプション授業は、フランス語で会話の練習をしました。楽しかったようですね!

「食文化」のオプション授業は、フランス料理の歴史についての授業でした!フランスの名高い料理人や、料理の移り変わりについての解説などがありました。

もうすぐ、皆さんはフランスのシャンパーニュ地方へ見学旅行をします!とても楽しみですね!