辻調グループフランス校ブログ

Bonne année(明けましておめでとうございます)

1月10日(木)

Bonne année!(明けましておめでとうございます!) エスコフィエ校教務部デボワです。2019年もフランス校ブログをよろしくお願いいたします。皆様にとって良い年となりますように!

今朝、フランス校近郊はうっすらと雪が降りました。すぐにやみましたが、最近はとても寒い日が続いています!

寒空の下のシャトーエスコフィエ

フランス校は冬休みが終わり、1月7日より授業が再開しています。冬休み中には研究生の皆さん、あちこちに旅行に行ったり勉強をしたり、普段とは違った生活もまた充実していたようで、元気な姿で授業に参加しています。大きな事故にあった研究生もおらず安心しました。

冬休み後の授業はレベルアップはもちろん、卒業記念制作「ムニュスペシオ」の準備も始まります。冬休みに集めた情報がムニュスペシオにもきっと役に立つと思います。3月から始まる研修のことも考えて、フランス語習得にも力を入れたいところです。

皆さん体に気を付けて頑張りましょう!

特別相談会