【フランス国内外を満喫!】楽しいヴァカンス風景をお送りします!

フランス校日記

2023.07.12

Bonjour, 辻調グループフランス校です。昨日は猛暑!でした。リヨンは39度まで気温があがったようです。シャトー近郊も37度くらいになりました!夜中に雨が降り今日は涼しくなり助かりました(笑)。

現在ヴァカンス中のフランス校ですが、ヴァカンスに出かけている研究生の皆さんからヴァカンス中の写真を送ってもらいましたので楽しいヴァカンス風景をいくつかご紹介します!

こちらは南仏プロヴァンス地方へ日帰りで(!)行った皆さんです。

ラヴェンダー畑を見てブイヤベースを食べる、という目的を果たすべく弾丸日帰り旅行をした皆さん、目的は果たせたようでした!

続いてはレンヌ・モンサンミシェルへ出かけた皆さんです。モンサンミシェルは研究生から人気が絶大な旅行先です!

フランス北西部名物魚介!!美味しそうです!!

続きまして、ドイツのミュンヘンを訪れた皆さんです。

ドイツと言えばビール!!こちらの写真を受け取った昨日、シャトー近郊は猛暑だったため心からうらやましく思いました(笑)。

最後はロンドンに行った皆さんです。涼しくて過ごしやすかったそうですよ。

ロンドン名物フィッシュアンドチップスやアフタヌーンティーを満喫されたようでした。

ヴァカンスはまだ続き、皆さん楽しく過ごされることと思います。最近はニュースになっていたフランス各地での暴動も少し収まっているようで、研究生の皆さんも暴動を目の当たりにしたり被害にあったり、ということはないようです。が、油断は禁物でこれからも気を付けて過ごしていただきたいところです。

楽しいヴァカンスでの経験がこれからの授業や研修で活かされますように!

今回を持ちましてフランス校ブログはヴァカンス終了までお休みさせていただきます。
再開は7月31日(月)の予定です。引き続きよろしくお願いします。