FRANCE

辻調グループ フランス校

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調理の製菓授業&製菓のアメ細工!(レクレール校)

フランス校日記

2015.02.07

1月30日(金)


Bonjour, 辻調グループフランス校、レクレール校教務部のシモンです。
昨日から今日まで、レクレール校では特別授業がありました!


調理の学生は料理ではなく、パティスリーに挑戦する授業。
将来レストランに就職した場合、デセールも作ることがあるかもしれません。シャトーでデュラン先生から製菓の基本的な
プティフールの作り方などを教えられたことは、きっと役に立つでしょう。デュラン先生はいつもどおり、とても丁寧に説明
されていました。


フランボワーズのフィナンシエ(小型のスポンジケーキ)、「バトン・マレショー」(軍隊の偉い人、元帥の杖という意味)
というアーモンドのお菓子、バニラ味のアイスクリームなどを一日目に作りました。二日目はミルフイユの皿盛りデザートに
チャレンジしました!


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パティシエの学生は二日間でアメ細工を創造しました!
アメ細工を初めて作ったのは去年11月で、今回は二回目でした。今週月曜日にクップ・デュ・モンド(製菓の世界大会)を
見に行ったので、そこからも刺激を受けて、とても綺麗なアメ細工を作りました!


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結果はこんな感じです。P1チームのテーマは「香り」。
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P2チームのテーマは「結婚」。
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P3チームのテーマは「時間」でした!
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みなさん、おつかれさまでした!
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