FRANCE

辻調グループ フランス校

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製菓授業と砂糖細工(エスコフィエ校)

フランス校日記

2015.02.09

2月2日(月)


Bonjour, エスコフィエ校教務部デボワです。2月になりました。1月の大きなイヴェントだったクップドモンドと
ボキューズドール観戦も終わり、あとは後半授業とムニュスペシオの準備に全力投球です。


先週は木曜日と金曜日で特別授業が行われました。
調理の学生が製菓の授業を受け、基本的なお菓子の作り方を学んで実際に作ったものを食事の時間に試食しました。
製菓の学生は第2回目のアメ細工です。


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調理の学生さんで「最後まで調理と製菓どちらに進むか迷った!」と言っていた人もいましたが、調理の学生さんに
とってもお菓子を作るということは興味深いことですし、将来的に必要な技術となる可能性もあります。
普段あまりやらない作業(泡立て、生地の絞りなど)経験できました。


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製菓の学生さんにとって2回目の砂糖細工も素敵なものができました。それにしても皆さんのアイディアには
毎回驚かされます。今回もいろいろ考えて細かなところまで見せてくれました。


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各班の作品P1,P2,P3の順
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普段とは違った雰囲気で楽しんだ(大変だった?)特別授業でした。
実習の3セリも残すところわずかですので頑張って行きましょう!