学生到着!(レクレール校)

フランス校日記

2015.04.09

2015年4月2日(木)

Bonjour,
辻調グループフランス校、教務部のシモンです。

今日、学生たちがフランスに到着しました。

学生のみなさんの出発地は大阪、東京と別れていました。ドイツのフランクフルトからの乗り換えも含め、とても長い旅となりましたが、無事にシャトーに到着しました!

フランスでは先週から夏時間になった(日本との時差が7時間になりました)のに、まだまだ寒いです。でも、大きな荷物を自分の部屋まで持って行くと体が少し温まりましたね。みなさんが使う部屋の机の上には、授業に必要な資料や道具が置かれていました。

長い一日になり、疲れていて早く眠りたいという学生も多かったでしょうが、寝る前にベッドメイキングをしなければなりません!ベッドメイキングをしながら、これから一緒に部屋をシェアする仲間と仲良くなりました。

明日から早速ガイダンスが始まります!

明日からシャトーでの勉強が始まるので、ワクワクしていると思いますが、とりあえず体を休めましょう!