実技試験が始まりました!(レクレール校)

フランス校日記

2015.06.11

Bonjour,
辻調グループフランス校、レクレール校のエマです。

今日は一気に暑くなって、フランスにも夏が来た、という感じがします。ブドウの花も咲きはじめました。

フランス校では学期中に2回、実技と筆記の試験があります。今週から、調理と製菓の実技試験が始まっています!

実技試験では、学生は先生方のサポートなしで、自分たちで料理やお菓子を作り上げます。そしてナレ先生やデュラン先生たちが学生たちの技術を採点します。

先生方は、学生の技術はもちろん、レシピの理解度や作業のスピード、仕上がりの美しさなどを総合的に見て評価します。講習や実習で学んだこと、テストまでに仲間と話し合ったことが活かせているでしょうか?

実技試験は、班ごとに順番に行われます。今月は筆記試験もあり、とても忙しいですが、これまで勉強したことをしっかり振り返る意味でも頑張りましょう!