前期筆記試験!(エスコフィエ校・レクレール校)

フランス校日記

2015.07.03

Bonjour, 辻調グループフランス校のエマです。
先週は月曜日に前期筆記試験があり、レクレール校、エスコフィエ校の学生たちは、調理・製菓、そしてフランス語の筆記テストを受けました!

調理・製菓の筆記試験では、エスコフィエ校ではコアール先生とキャメラ先生、レクレール校ではナレ先生とデュラン先生による、数字や専門用語の聞き取り問題がありました。

フランス語でも、聞き取り問題がありました。エスコフィエ校のシルヴィ先生、レクレール校のザマニャ先生の発音をしっかり聞き取れましたか?少し難しい問題もありましたが、みなさん積極的に解答用紙を埋めていました!

学生たちのフランス語のレベルは着実に上がってきています。発音や綴りのルールもマスターしてきているようです。ヴァカンスが明けてから、8月にもう一度筆記試験があります。この調子で勉強を続けていきましょう!