ムニュスペシオ始まりました(エスコフィエ校)

フランス校日記

2016.03.01

2月24日(水)
Bonjour, エスコフィエ校教務部デボワです。昨日火曜日から準備を重ねてきた「ムニュスペシオ」が始まりました。全てを自分たちで考えたメニューを作ってお客様に食べていただく、というなかなかない機会です。皆さん実力発揮できたでしょうか?

本日ムニュスペシオ二日目のエスコフィエ校には日本から辻調グループ校の校長、辻芳樹先生がお客様として席に着きました。いつもより更に緊張することになった調理製菓班でしたが、落ち着いて作業をし、美味しい料理とお菓子を出せたようですよ。セルヴィス担当の学生の皆さんも、今まで習ったことの総復習、ということで頑張りました。

食事の前にお客様チームでの記念写真。辻校長と一緒に

お客様として入った学生からや校長からの感想をいただきましたが、調理製菓の作品共に好評でした。みんなで何度も話し合って試作も重ねて準備したムニュスペシオ、達成感を得ることができたようでした。
残すところあと1日、最終日も楽しみですが、3日とも学生の皆さんにとってはフランス校での大きな思い出となることでしょう。