本科修了式!(レクレール校)

フランス校日記

2016.03.08

3月2日水曜日、レクレール校のレストランで本科修了式が行われました。学生全員、レクレール校とエスコフィエ校の先生方、そして、フランス校ディレクターのベアル先生と副ディレクターのキュドネック先生が集まりました。

ベアル先生の挨拶が終わった後、学生たちの5ヶ月間の勉学を称える、様々な賞が授与されました。フランス語の賞、サーヴィスの賞、ムニュ・スペシオの賞などもありました!本、包丁、鍋、リヨンのチョコレートメーカーのチョコレート、CD等が賞品でした。嬉しいですね!

式の最後に、今期の最優秀賞が発表されました。みなさん、おめでとうございます!

修了式のあとは、ビュッフェパーティ。学生が作った和食(お寿司、カラアゲなど)が提供され、フランス人職員も含めてみんなで楽しみました!