修了式(エスコフィエ校)

フランス校日記

2017.03.10

3月9日(木)
Bonjour, エスコフィエ校教務部デボワです。先週は卒業記念製作「ムニュスペシオ」が終了し、今週一週間は片付けを中心に過ごしています。
そんな中今期の「修了式」が行われました。皆さん10月から本当によく頑張りました!ということで、職員も全員集まって皆さんを送り出す式です。特に優秀だった学生、努力した学生の皆さんには賞が贈られました。本当は全員の学生さんにあげたいところですね。

修了式が終わってからはお疲れ様のビュッフェパーティーが行われました。これから研修へ出発する人、日本へ帰国する人とシャトーからは離れ、簡単には会うことができなくなってしまう仲間と楽しいひとときを過ごしました。研修先ではなかなか食べることのできないような日本食もたくさん出されました。

来週にはほとんどの学生さんがシャトーを出発、それぞれ新しい環境でのスタートになります。シャトーで学んだこと、素敵な思い出を大切に、頑張ってください!

修了式(エスコフィエ校)