シミュレーション実習開始(エスコフィエ校)

フランス校日記

2018.04.21

4月19日(木)
Bonjour, エスコフィエ校教務部メラニーです。
ガイダンス期間が終わり、いよいよ実習授業が始まりました!
これから研究生は調理と製菓の講習で教えられたすべてのことを、実際のレストランと同じように実習していきます!

実習スケジュールは時間配分が難しく、非常に速いペースで行いますので、集中力が必要です!
最初は大変なことも多いかもしれませんが、先生方は研究生を助け、応援してくれる存在です!
この先少しずつ研究生達は成長していきますね。

サービスの授業も始まっています。ガイダンス期間、おおよその説明は受けましたが、授業が始まれば研究生たちはサービス用の服を着て実習をします。
サービスのガニュー先生は、テーブルの配置、テーブルセッティングについて説明をしました。覚えておくべきことがたくさんあり、フランス語にも注意をしなければなりませんが、研究生はだんだん慣れてくることでしょう。

皆さん、引き続き頑張りましょう!