tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループフランス校ブログ

ガイダンス期間(エスコフィエ校)

4月11日(木)

Bonjour,
エスコフィエ校、事務のメラニーです。

4月5日からガイダンス期間が始まりました。

皆さん、フランスの生活はどうですか?慣れてきましたか? フランスでの生活は日本とは違いますね。少し時間がかかるかもしれませんが、すぐに慣れると思います。

ガイダンス期間が始まってから、調理場、製菓のラボやサーヴィスの仕事の説明があり、講習も始まり、毎日忙しいです。今週は初めての調理と製菓の講習が行われました。

コアールシェフとキャメラシェフが技術とフランスの材料について説明しながら、料理やお菓子を作りました。

研究生の皆さんはしっかりとメモをとっていて、とても真面目ですね!皆さん一生懸命頑張ってください!

今週はフランス語の授業も始まりました。研究生は日常生活の簡単な表現を学び、自己紹介などはもうできると思います!レベルはだんだん上がりますが、皆さん自分の学びやすいペースで勉強してください。

明日は村人ビュッフェがあります。フランス語を喋って、村人の皆さんとコミュニケーションが取れるように頑張ってください!

À la semaine prochaine ! (また来週)

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント