tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループフランス校ブログ

シミュレーション実習が始まりました!(エスコフィエ校)  

4月18日(木)
Bonjour, エスコフィエ校教務部メラニーです。
Comment ça va ? (みんなさんお元気ですか?)

ガイダンス期間が終わりました!

火曜日(4月16日)から、実習の授業が始まりました!
研究生が調理班や製菓班、サービス班、そしてクリヨン班(お客様)の中で毎日ローテーションするシミュレーション実習です。

調理班と製菓班では、研究生たちは本当のレストランと同じような状況にいますのでお客様のことを考えて仕事をします。
サービス班では、研究生はフランスのサービス方法を学びます。

クリヨンに入っている研究生たちはサービスのやり方や料理やデザート(お菓子)などについてコメントする必要があります。

最初の数日間は、すべてのことを理解するのはおそらく少し難しいと思いますが、先生たちは研究生たちのためにいますので、心配せずに質問をして、徐々に慣れていきましょう!

今日実習を体験し、研究生たち全員、シャトー・エスコフィエでの実習・日常生活がどのようになるのかということがわかったと思います。

引き続き頑張っていきましょう!

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント