FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

特別授業(エスコフィエ校)

フランス校日記

2019.05.29

5月24日(金)

Bonjour, エスコフィエ校教務部デボワです。
今週は火曜日から今日までの4日間エスコフィエ校では特別授業が行われました。


調理の特別授業は製菓(火、水の2日間)の授業と製パン(木、金の2日間)でした。製菓のキャメラ先生から指導を受けて実習を行った製菓授業では、実際にお菓子を作ってみました。普段とは違った雰囲気が楽しめたでしょうか。製パンの授業は外来講師を招いての授業でした。パンを自分でこねる作業は大変だったみたいですね。

製菓は4日間使って砂糖細工の作品を仕上げました。3班各一台ずつ作りましたが、とてもきれいにできましたね。アイディアを練るところから実際に細かい細工を作るところまでこちらも普段の作業とは違って面白く楽しいものでしたが、苦労したところもいっぱいありますよ!

普段の実習とは違う授業、勉強になることがたくさんあったと思います。
皆さんお疲れ様でした。


順にP1、P2、P3の作品です