ヴァカンス終了(エスコフィエ校)

フランス校日記

2019.08.05

8月1日(木)

Bonjour,エスコフィエ校教務部のメラニーです。お久しぶりです!

研究生はついにヴァカンスを終えてシャトーに戻ってきました!
皆さんはヨーロッパやフランスのさまざまな場所を訪れることができて、いい時間を過ごしたと思います!
みなさんいかがでしたか?楽しかったですか?

研究生の皆さんに提供してもらったヴァカンスの写真です

火曜日から実習授業が再開しました。長いお休みの後だったので勘を取り戻すのは少し難しかったですが、ヴァカンス前以上に頑張っていきます!

調理班では、7月31日「Restaurant Greuze(レストラン グルーズ)」のシャプイ氏が外来講師として来て下さいました。久しぶりの外来講習、興味深い授業でした。

もうすぐムニュ・スペシオですので、外来講師の授業も参考になります。どんどん進んでいます!エキップ毎にアイディアを詰めて話し合いも重ねています。

明日はボーヌ見学です。研究生たちはバスでブルゴーニュワインの会社ルイ・ジャド社「Louis Jadot」のワイナリーに行き、ブルゴーニュワインの勉強をします!フランス校でのワインの授業にも慣れてきたのではないでしょうか。楽しみですね!