OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

洋菓子実習に密着です!!

製菓衛生師本科

2017.04.28

製菓衛生師本科、洋菓子実習に密着です目

洋菓子の実習も5回目になり、実習室にも慣れてきました。

今回は、シュー生地とカスタードクリームをつかってシュー・ア・ラ・クレームを作成しますぴかぴか(新しい)

衛生師本科の実習では、初めて出てくる基本生地、基本クリームのデモンストレーションが行われます!!

今回はカスタードクリームのデモンストレーションが行われました手(チョキ)

講習で見るのとはまた違い、出来上がりの状態など近くで見ることができます目

表情もとても真剣ですグッド(上向き矢印)

学生たちは、この後すぐに自分たちが作ることも考え、聞きながらたくさんのことをメモしていましたメモ

デモンストレーションが終われば自分たちが実習をする番です!!

なかなか上手くいかないこともたくさんあせあせ(飛び散る汗)そして覚えないといけないこともたくさんあせあせ(飛び散る汗)

学生は必死になって100パーセントを超える120パーセントの力で実習に臨んでいますダッシュ(走り出すさま)

次回に向けての課題もたくさん出てきましたふらふら

全力を出して少しづつステップアップしていきましょうひらめき