洋菓子実習に密着です!!
製菓衛生師本科、洋菓子実習に密着です
洋菓子の実習も5回目になり、実習室にも慣れてきました。
今回は、シュー生地とカスタードクリームをつかってシュー・ア・ラ・クレームを作成します

衛生師本科の実習では、初めて出てくる基本生地、基本クリームのデモンストレーションが行われます!!

今回はカスタードクリームのデモンストレーションが行われました
講習で見るのとはまた違い、出来上がりの状態など近くで見ることができます
表情もとても真剣です

学生たちは、この後すぐに自分たちが作ることも考え、聞きながらたくさんのことをメモしていました
デモンストレーションが終われば自分たちが実習をする番です!!

なかなか上手くいかないこともたくさん
そして覚えないといけないこともたくさん
学生は必死になって100パーセントを超える120パーセントの力で実習に臨んでいます


次回に向けての課題もたくさん出てきました
全力を出して少しづつステップアップしていきましょう


