OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

総合クラス 洋菓子実習 

洋菓子
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2020.01.20

    

皆さんこんにちは晴れ
あっという間に正月休みも終わり辻製菓専門学校では早速授業が始まっております手(グー)

久々の実習に学生たちも苦戦しながら頑張っていますexclamation×2
   総合クラス 新年一発目の洋菓子実習はロールケーキフレジエですぴかぴか(新しい)

                      

そろそろイチゴがおいしい季節!
 今回の実習は各班でイチゴの種類を変えて製品を仕上げていますexclamation
  
 イチゴの種類を食べ比べ、どのイチゴがどの製品に合うかを考えます手(グー)

お菓子屋さんにとってはこの時期欠かせないイチゴ!!

たくさ使って美味しいロールケーキとフレジエを仕上げますよーー(長音記号2)

今日学んだイチゴの知識を活かして、
次回以降の製品にどのイチゴを使うか各班で話し合います。

みんなはどのイチゴが好みだったかな~exclamation&question

卒業まで残りわずかですが、
今年もおいしいお菓子いっぱい作りましょ~!
次回の投稿もお楽しみに~手(パー)ぴかぴか(新しい)