OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

あっという間の1年間。

在校生ブログ
製菓衛生師本科

2020.02.25

こんにちは!renaです!!
2月の前半で最後の筆記・実技テストが終了しました!!
洋菓子の実技テストは『タルト4種』
和菓子の実技テストは『練切・こなし』
製パンの実技テストは『テーブルロール』
でした!!





和菓子の実技テストの後にPLTに行くと、私が高校生の時、
オープンキャンパスでお世話になった、日本料理の若林先生に会い、
私が作ったこなしを受け取ってくださいました!!

製菓学校での1年間は、本当にあっという間でしたもうやだ〜(悲しい顔)

プロフィール
製菓衛生師本科(ダブルライセンス)のrenaです!
広島県出身ですわーい(嬉しい顔)
食べて「幸せ」と思ってもらえるような料理・お菓子を作り、たくさんの人を「笑顔」にしたいですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)