OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

辻製菓専門学校最後の授業

キャンパスライフ
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2020.03.06

こんにちは晴れ

辻製菓専門学校の授業もついに最終日が来てしまいました...がく〜(落胆した顔)

製菓衛生師本科と製菓技術マネジメント学科の2年目の学生は卒業......ぴかぴか(新しい)
                    
製菓技術マネジメント学科の1年目の学生は2年生へ進学となります。

今日はその様子を覗いてみましょう目




ここでは大量のマカロンを絞って、その上に振り掛けているのは紅茶かな?1個ずつ丁寧に作業していますぴかぴか(新しい)



こちらでは、手前ではキャラメルを、奥ではメレンゲを一つずつ包装していますあせあせ(飛び散る汗)
こんないっぱいのキャラメルと、メレンゲexclamation×2大変そうですが、みんな真剣ですグッド(上向き矢印)



こちらの教室では包装した焼き菓子を箱詰め目
入れ忘れのないように、要注意ですひらめき



次は生菓子を作成している教室を覗いてみましょう目
こちらは、ラズベリー・バニラ・チョコレート3層のムースです。学生もきれいに仕上げようと真剣ですぴかぴか(新しい)




仕上がりはこんな感じにexclamation×2キラキラきれいですねぇかわいい


ここは何を仕上げているのかなexclamation&question


これはすぐわかりますねexclamation×2シュークリームひらめき



一つずつ丁寧にケースに詰めてハートたち(複数ハート)

もちろん、作るだけじゃありませんぴかぴか(新しい)
みんなで作ったそれぞれのお菓子を試食もします!




皆で美味しく食べて、授業も終了です。
他にもたくさんの製品を作ったのですが、写真が多く紹介しきれないのが残念ですがく〜(落胆した顔)あせあせ(飛び散る汗)



学生たちもとても楽しそうに作業していましたわーい(嬉しい顔)
これで製菓学校の授業も終了ですひらめき

1年間と2年間、みんなお疲れ様でしたハートたち(複数ハート)素敵な職人になってねわーい(嬉しい顔)